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Top articles

  • Avril 2014

    02 mai 2014

    À la mi-avril la vigne a 3 semaines d’avance, c’est l’affolement général après 3 mois sous la pluie on doit tout faire en même temps : terminer rapidement le pliage des baguettes, repiquer les greffes de remplacement, labourer les sols, nettoyer les contours....

  • Trophée Jeunes Talents 2014

    22 décembre 2014

    La soirée des 26ème Trophées des Jeunes Talents organisée par le GJPV ( Groupe des Jeunes Professionnels de la Vigne) s'est déroulée le vendredi 14 novembre au Palais des Congrès de Beaune et au cours de cette soirée j'ai eu l'honneur et le privilège...

  • Vendanges 2014

    08 octobre 2014

    Cette année les vendanges ont commencées le 12 septembre. Le soleil de début septembre a permis aux raisins de très bien mûrir. On est toujours content de voir arriver de beaux raisins au pressoir. Cette année durant le week end nous avons utilisé 2 pressoirs. Bien...

  • La vigne en juillet

    17 juillet 2014

    Diaporama prises de vues Chassagne 1er cru Vergers et Chassagne 1er cru En Virondot

  • Chassagne -Montrachet Blanc

    04 novembre 2011 ( #Chassagne-Montrachet Blanc )

    Vin issu de vendanges du Domaine et de vendange achetée en moût de raisin. Situation :Côte de Beaune Cépage : Chardonnay Sols :Argilo-calcaires Vinification :Début de fermentation en cuves régulées en tempèratures et mise en fûts, dont 25% de fûts neufs,...

  • Bourgogne Blanc

    12 décembre 2011 ( #Bourgogne Blanc )

    Situation : Côte de Beaune Cépage : Chardonnay Sols :Argilo-calcaires Vinification :démarrage de fermentation en cuves régulées en températures et ensuite mise en fûts d'un an, avec débourbage;élevage sur lies fines avec batonnage jusqu'à fin de fermentation...

  • Saint Aubin 1er cru Charmois

    09 février 2012 ( #Saint Aubin 1er cru Charmois )

    Situation :Côte de Beaune Cépage : Chardonnay Sols :Argilo-calcaires Vinification :Début de fermentation en cuves régulées en tempèratures et mise en fûts, dont 25% de fûts neufs, avec débourbage; élevage sur lies fines, batonnage jusqu'à fin malolactique.Soutirage...

  • Chassagne-Montrachet 1er cru Les Caillerets

    09 février 2012 ( #Chassagne-Montrachet 1er cru Les Caillerets )

    Situation :Côte de Beaune Age des vignes :20 ans Cépage : Chardonnay Sols :Argilo-calcaires Vinification :Début de fermentation en cuves régulées en tempèratures et mise en fûts, dont 30 % de fûts neufs, avec débourbage; élevage sur lies fines, batonnage...

  • Chassagne-Montrachet 1er cru En Virondot

    09 février 2012 ( #Chassagne-Montrachet 1e r cru En Virondot )

    Situation :Côte de Beaune Age des vignes :30 ans Cépage : Chardonnay Sols :calcaire, à l'altitude la plus élevée de Chassagne en plein coteau.Depuis la route de Santenay, la parcelle de Virondot resemble à un galet niché en haut du coteau Etymologie :...

  • Chassagne-Montrachet 1er cru Morgeot

    09 février 2012 ( #Chassagne-Montrachet 1er cru Morgeot )

    Situation :Côte de Beaune Age des vignes :50 ans Cépage : Chardonnay Sols :sol le plus argileux du domaine Vinification :Début de fermentation en cuves régulées en tempèratures et mise en fûts, dont 30 % de fûts neufs, avec débourbage; élevage sur lies...

  • Chassagne-Montrachet 1er cru Les Vergers

    09 février 2012 ( #Chassagne-Montrachet 1er cru Les Vergers )

    Situation :Côte de Beaune Age des vignes :45 ans + une partie replantée en 2008 Cépage : Chardonnay Sols :Argilo-calcaires Vinification :Début de fermentation en cuves régulées en tempèratures et mise en fûts, dont 30 % de fûts neufs, avec débourbage;...

  • Chassagne-Montrachet 1er cru Les Chenevottes

    09 février 2012 ( #Chassagne-Montrachet 1er cru Les Chenevottes )

    Situation :Côte de Beaune Age des vignes :35 ans Cépage : Chardonnay Sols :Argilo-calcaires Vinification :Début de fermentation en cuves régulées en tempèratures et mise en fûts, dont 30 % de fûts neufs, avec débourbage; élevage sur lies fines, batonnage...

  • La Bourgogne à Florence

    11 avril 2013

    Parfois notre métier nous amène à nous déplacer pour soutenir nos importateurset c'est ainsi que j'ai été invitée le 22 février à participer à une très belle dégustation à Florence entourée d' autres domaines bourguignons:Domaine Guy Amiot,Domaine Faiveley,...

  • Vendanges 2011

    07 octobre 2011

    En rentrant de vacances, nous savions que cette année les vendanges seraient tôt, la prise de décision de cette fameuse date de vendange est toujours délicate c'est donc avec beaucoup de sérieux que l'on parcourt les parcelles du domaine, on gôute les...

  • Vendanges 2012

    12 septembre 2012

    Le Millésime 2012 restera longtemps gravé dans nos mémoires, toutes les calamités se sont abattues sur nos vignes : le gel d’hiver, le gel de printemps au 17 mai alors que la vigne a déjà bien démarré, une mauvaise floraison, 3 épisodes de grêle , des...

  • Printemps 2013

    14 juin 2013

    La période octobre-mars est marquée par un fort cumul de pluviométrie largement supérieur à la normale.En ce qui concerne les températures d'octobre à décembre elles sont plutôt clèmentes mais de janvier à mars le froid s'installe durablement.Le taux...

  • Mise en bouteille du millésime 2010

    15 février 2012

    Au domaine , la mise en bouteille s'effectue génèrallement en 3 phases, la 1ère a lieu en août, après 10 mois d'élevage les vins sont soutirés, mis en masse, collés après des essais de collage avec dégustation réalisée au laboratoire d'analyses et filtrés...

  • Automne Hiver 2011/2012

    17 avril 2012

    Un automne 2011 très doux, les feuilles ont mis très longtemps à tomber, la sève a beaucoup de mal à se retirer, on commence à pré-tailler fin octobre, le brûlage se fait dans de bonnes conditions. La période octobre-janvier 2011/2012 a été marquée par...

  • Les vinifications

    15 octobre 2012

    Alors que le domaine et le village retrouvent leur calme, nous avons encore beaucoup de travail à réaliser en cave. Chassagne-Montrachet 1er cru Moregeot en pleine fermentation. La prise de tempèrature et de densité s'effectue quotidiennement pour suivre...

  • Travail du sol en Virondot

    17 juillet 2014

  • Mars 2013

    04 mars 2014

    L'automne et l'hiver furent doux et pluvieux , ceci n'a pas facilité le travail dans les vignes et notamment les travaux à faire avec le tracteur, heureusement nous avions fait les trous fin octobre mais par contre nous n'avons pas encore pu broyer les...

  • Bourgogne Aligoté

    01 décembre 2011 ( #Bourgogne Aligoté )

    Situation : Côte de Beaune Age des vignes: 35 ans Cépage : Aligoté Sols : argileux, peu calcaires Vinification :fermentation et élevage en cuves inox régulées en température; soutirage dès la fin de la fermentation malolactique; collage et filtration.Mise...

  • Au sommet de l'Everest

    27 septembre 2013

    Une bouteille de Chassagne-Montrachet 1er cru En Virondot au sommet de l'Everest, regarder la vidéo sur : www.thedrinksbusiness.com. Taper dans recherche:Highest ever wine tasting

  • Une nouveauté

    18 décembre 2012

    Venez découvrir un nouveau lieu au Domaine Marc Morey, notre caveau de dégustation: Nous vous accueillons avec plaisir tout au long de l'année sur rendez vous.

  • Mise en bouteilles des 2012

    29 août 2013

    La mise en bouteille des blancs 2012 a commencé le 28 août au domaine.Cette période est toujours un peu stressante car c'est l'aboutissement d'un millésime il ne faut pas rater cette dernière étape et tout faire pour que nos vins vieillissent de la meilleure...

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